Arroz de Pato
Ingredientes
1 pato grandinho
2 chávenas de pequeno almoço de arroz
1 caldo de galinha
1 1/2 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
piripiri
1 noz de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
chouriço e bacon a gosto
Confecção
Lave o pato e esfregue-o com sal e o caldo de galinha. Deite-lhe o sumo de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes. Numa panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite. Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 m. após a panela levantar pressão. Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato. Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 m. após levantar pressão. Arrume o arroz cozido num recipiente de barro e misture com o pato desfiado. Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon. Leve ao forno para alourar.
a minha língua é a pátria portuguesa
coisas extraordinárias do gabinete
grandes crimes sem consequência
pequenas ficções sem consequência
LEITURAS
Agora e na hora da nossa morte - Susana Moreira Marques
Caixa para pensar – Manuel Carmo
Night train to Lisbon – Pascal Mercier
CIDADES